Политика конфиденциальности приложения MyTeleDoc

Политика конфиденциальности приложения MyTeleDoc

1) Правовая информация в соответствии с Общим регламентом защиты данных

а) Информация согласно ст. 13 ЗРЗД
С помощью этого заявления о защите данных TELEDOC хочет проинформировать пользователей приложения myTeleDoc (пользователи) о типе, объеме и целях обработки персональных данных.
Сроки, которые используются этой декларации, основываются на определениях в ст. 4 Общего регламента ЕС о защите данных (GDPR).

б) несет ответственность согласно ст. 24 DSGVO
Teledoc Holding GmbH (далее «TELEDOC», «мы» или «ответственное лицо») Absberggasse 31/10
1010 Вена

c) Уполномоченный по защите данных в соответствии со ст. 37 ff ЗРЗД
TELEDOC является частной компанией. Для защиты ваших данных предназначена следующая компания по защите данных:

Господин Рональд Копеки KOMDAT data protection GmbH Линцерштрассе 74
А-4614 Мархтренк

Телефон: +43 / 7243 / 54300 www.komdat.at datenschutz@komdat.at

2) Обработка данных с помощью APP myTeleDoc (далее – приложение) Приложение обрабатывает множество персональных данных. В этом разделе разъясняются цели, сроки и правовые базы.

Вы признаете и соглашаетесь с тем, что, если предоставляются телемедицинские услуги, Teledoc обеспечивает только техническую инфраструктуру и не предоставляет никаких медицинских услуг. Лечебные отношения происходят исключительно между вами и лечащим врачом или клиникой. Ответственность за обработанные персональные данные лежит исключительно на вас и лечащем враче или клинике.

Teledoc действует исключительно как процессор в понимании ст. 28 ЗРЗД.

Кроме очевидных личных данных, в фоновом режиме обрабатываются данные об использовании (IP-адрес, информация для входа, информация об операционной системе, информация о дате и времени, речь, информация об используемом устройстве, информация о подключении). Установив приложение, вы признаете, что нельзя использовать приложение без этих данных об использовании.

Кроме того, Teledoc обрабатывает информацию об использовании наших услуг, такую как информация о записи на прием, длительность лечения, лечащего врача или клинику и время ожидания.

3) Регистрация в качестве пациента

При регистрации необходимо предоставить следующие данные. • Имя и фамилия
• Дата рождения
• Пол

• Адрес электронной почты • Личный пароль

Код подтверждения будет отправлен на электронный адрес, указанный при регистрации. Это нужно ввести в приложение для подтверждения. После этого ваш аккаунт будет разблокирован и активирован.
Вы подтверждаете безоговорочно и одобрено, что периоды хранения базируются на правовых нормах страны, в которой проводилось лечение, Teledoc не имеет на это влияния, поэтому фактические периоды хранения могут отличаться от указанных здесь.

Правовая основа:

• Вы выражаете согласие в соответствии со статьей 6(1)(a) GDPR
• Выполнение контракта в соответствии со статьей 6 абзаца 1 буквы b GDPR
• Teledoc также может обрабатывать информацию, предоставленную при регистрации, если это имеет целью выполнение юридического обязательства в соответствии со статьей 6 абзаца 1 буквы. С GDPR или в соответствии со статьей 9 абзац 2 лит. f GDPR для выдвижения, реализации или защиты правовых претензий или действий в суде.

Ограничение памяти:

• До деактивации аккаунта и после 7 лет в качестве доказательства

4) Управление профилем

У вас есть возможность самостоятельно управлять личным профилем. В нем можно ввести дополнительные персональные данные, например
• Адрес
• Город

• Страна

а также такие медицинские данные как: • Аллергия
• Существующая болезнь
• Использование очков

• Курит ли человек
• Сахарный диабет
• и другая дополнительная информация

Вся информация, обрабатываемая в рамках функции «Просмотр профиль», обрабатывается и хранится Teledoc в течение всего срока действия учетной записи. Мы хотели бы отметить, что описанная информация также может быть передана врачу или лечащей клинике и обработана ими.

5) Бронирование встреча

С помощью функции «Записаться на прием» можно вводить личные заметки и прикреплять документы. Мы хотели бы отметить, что другие персональные данные, а также персональные данные специальных категорий в смысле ст. 9 п. 1 DSGVO можно обработать здесь. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что Teledoc не несет никакой ответственности за эти данные, а также освобождаете Teledoc от ущерба при любых претензиях. Из-за зашифрованной передачи данных и зашифрованного хранения Teledoc никогда не имеет доступа к этой информации.
Мы хотели бы отметить, что описанная информация также будет передана врачу или лечению, которые вас лечат, и они могут ее обрабатывать. Вы безвозвратно подтверждаете своим согласием, что периоды хранения базируются на правовых нормах страны, в которой проходило лечение, Teledoc не имеет на это влияния, поэтому фактические периоды хранения могут отличаться от указанных здесь.

Правовая основа:

• Согласие согласно ст. 6 п. 1 освещенный GDPR
• Выполнение контракта в соответствии со статьей 6 абзаца 1 буквы b GDPR
• Teledoc также может обрабатывать информацию, предоставленную при регистрации, если это имеет целью выполнение юридического обязательства в соответствии со статьей 6 абзац 1 лит. с GDPR или в соответствии со статьей 9 абзац 2 лит. f GDPR для выдвижения, реализации или защиты правовых претензий или действий в суде.

Ограничение памяти:
• До деактивации аккаунта и после 7 лет как доказательство

d) Быстрая поддержка 24/7

Благодаря функции «Вызов семейного врача / скорая поддержка 24/7» вас подключат к врачу после того, как вы выберите свою клинику Teledoc. В контексте этой голосовой связи другие персональные данные, а также персональные данные специальных категорий в смысле ст. 9 п. 1 DSGVO можно обработать. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что Teledoc не несет никакой ответственности за эту информацию, и вы освобождаете Teledoc от ущерба при любых претензиях. Из-за зашифрованной передачи данных и зашифрованного хранения Teledoc никогда не имеет доступа к этой информации.

Вся информация, которая обрабатывается в рамках функции «Вызов семейного врача/быстрая поддержка 24/7», обрабатывается и хранится Teledoc в течение 7 лет с момента последнего взаимодействия. Затем данные автоматически удаляются в соответствии с законом. Мы хотели бы отметить, что описанная информация также будет передана врачу или лечащей клинике и обработана ими. Вы подтверждаете безоговорочно и одобрено, что периоды хранения базируются на правовых нормах страны, в которой проводилось лечение, Teledoc не имеет на это влияния, поэтому фактические периоды хранения могут отличаться от указанных здесь.

Правовая основа:

• Согласие согласно ст. 6 п. 1 освещенный GDPR
• Выполнение контракта в соответствии со статьей 6 абзаца 1 буквы b GDPR
• Teledoc также может обрабатывать информацию, предоставленную при регистрации, если это имеет целью выполнение юридического обязательства в соответствии со статьей 6 абзац 1 lit. c GDPR или в соответствии со статьей 9 абзац 2 лит. f GDPR для выдвижения, реализации или защиты правовых претензий или действий в суде.

Ограничение памяти:
• До деактивации аккаунта и после 7 лет как доказательство

6) Визиты и документы

Здесь вы можете просмотреть как сделанные звонки, так и посещения в истории. Кроме того, вы можете управлять загруженной информацией.
При загрузке дополнительной информации вы признаете и соглашаетесь с тем, что Teledoc не несет никакой ответственности за эту информацию, а также освобождаете Teledoc от ущерба при любых претензиях. Из-за зашифрованной передачи данных и зашифрованного хранения Teledoc никогда не имеет доступа к этой информации. Мы хотели бы отметить, что описанная информация также будет передана врачу или лечащей клинике и обработана ими

Вы подтверждаете безоговорочно и одобрено, что периоды хранения базируются на правовых нормах страны, в которой проводилось лечение, Teledoc не имеет на это влияния, поэтому фактические периоды хранения могут отличаться от указанных здесь.

Правовая основа:

• Согласие согласно ст. 6 п. 1 освещенный GDPR
• Выполнение контракта в соответствии со статьей 6 абзаца 1 буквы b GDPR
• Teledoc также может обрабатывать информацию, предоставленную при регистрации, если это имеет целью выполнение юридического обязательства в соответствии со статьей 6 абзац 1 lit. c GDPR или в соответствии со статьей 9 абзац 2 лит. f GDPR для выдвижения, реализации или защиты правовых претензий или действий в суде.

Ограничение памяти:
• До деактивации аккаунта и после 7 лет в качестве доказательства

7) Свяжитесь с Teledoc

Вы можете посылать запросы, предложения и запросы Teledoc по электронной почте. Вы подтверждаете, что Teledoc будет обрабатывать передаваемую информацию с целью обработки или ответа на ваш запрос.

Правовая основа:

• Согласие согласно ст. 6 п. 1 освещенный GDPR
• Выполнение контракта в соответствии со статьей 6 абзаца 1 буквы b GDPR
• Teledoc также может обрабатывать информацию, предоставленную при регистрации, если это имеет целью выполнение юридического обязательства в соответствии со статьей 6 абзац 1 лит. c GDPR или в соответствии со статьей 9 абзац 2 лит. f GDPR для выдвижения, реализации или защиты правовых претензий или действий в суде.

Ограничение памяти:
• До деактивации аккаунта и после 7 лет как доказательство

8) Права субъектов данных

Вы имеете полные права в соответствии с Общим регламентом защиты данных, например:
• Право на информацию (статья 15 GDPR)
• Право на исправление (статья 16 GDPR)

• Право на удаление (ст. 17 GDPR)
• Право на ограничение обработки (статья 18 GDPR) • Право на перенос данных (ст. 20 GDPR)

• Право на возражение (ст. 21 GDPR)
• Право на отзыв согласия (ст. 7, п. 3 GDPR) • Право на обжалование (ст. 77 GDPR)

Для реализации своих прав обращайтесь

• по электронной почте по адресу: datenschutz@teledoc.global *
*Пожалуйста, добавьте официальную копию своего удостоверения личности.
Мы не можем обрабатывать запросы субъектов данных без предварительной успешной идентификации. По этой причине мы просим вас надлежащим образом поддержать процесс идентификации.
Если вы пришли к выводу, что обработка ваших данных нарушает положение о защите данных или ваши права на защиту данных были каким-либо иным образом нарушены, вы можете пожаловаться в надзорный орган. В Австрии это орган по защите данных, Wickenburggasse 8, 1080 г. Vienna. За пределами Австрии это соответствующий орган по защите данных.

9) Передача данных
a) Передача данных третьим лицам

Ваши личные данные не будут переданы третьим лицам для других целей, кроме перечисленных ниже.
Мы передаем ваши персональные данные третьим лицам только в том случае:

• Вы дали свое четкое согласие в соответствии со статьей 6, абзацем 1, буквой a GDPR, • Разглашение в соответствии со ст. 6(1)(f) GDPR необходим для защиты оперативных интересов и для предъявления, реализации или защиты правовых претензий, и нет оснований предполагать, что у вас есть преимущественный законный интерес не разглашать ваши данные,

• Если существует юридическое обязательство по раскрытию информации в соответствии со статьей 6, абзаца 1, буквы c GDPR, и
• Это разрешено законом и требуется для обработки договорных отношений с вами в соответствии со статьей 6(1)(b) GDPR.

Контроллер может передавать ваши личные данные поставщикам, предоставляющим услуги от нашего имени в соответствии с нашими инструкциями.
Контроллер может также предоставить вашу личную информацию нашим аффилированным компаниям и партнерам.

Кроме того, контролер может раскрыть вашу личную информацию, если мы обязаны сделать это по закону, нормативному акту или регуляторному органу, или если мы считаем, что раскрытие необходимо или целесообразно для предотвращения физического ущерба или финансового ущерба.

Контроллер оставляет за собой право переносить личную информацию, которую мы имеем о вас, если мы продаем или передаем весь или часть нашего бизнеса или активов (в частности, в случае реорганизации, роспуска или ликвидации).

б) Передача данных
Контроллер может также передавать ваши персональные данные в страны вне страны, где информация была первоначально собрана. В этих странах могут не действовать такие же законы о защите данных, как в стране, где вы сначала предоставили личную информацию. Если мы передаем вашу информацию в другие страны, мы будем защищать эту информацию, как описано в настоящей Политике конфиденциальности, и такая передача будет регулироваться действующим законодательством.
Страны, которым мы передаем персональные данные, находятся

• в пределах Европейского Союза или • за пределами Европейского Союза

Если мы передаем персональные данные из Европейского Союза в страны или международные организации за пределами Европейского Союза, передача производится на основе:

• Решение Европейской комиссии по адекватности
• При отсутствии каких-либо других законных причин, таких как наличие юридически обязательного и обязательного документа между органами власти или государственными органами, обязательных внутренних правил компании, стандартных положений о защите данных и утвержденных или сертифицированных кодексов поведения.

В исключительных случаях данные могут быть переданы на основании ст. 49 GDPR:

• Статья 49(1)(a) GDPR
субъект данных дал четкое согласие на предложенную передачу данных после того, как был проинформирован о возможных рисках для них в связи с такой передачей данных без наличия решения по адекватности и без соответствующих гарантий,
• Статья 49(1)(b) GDPR
передача необходима для выполнения контракта между субъектом данных и ответственным лицом или для осуществления преддоговорных мер по запросу субъекта данных,
• Статья 49(1)(с) GDPR
передача необходима для заключения или исполнения договора, заключенного в интересах заинтересованного лица ответственным лицом с другим физическим или юридическим лицом.

10) Отслеживание в программе

Приложение использует отслеживание в приложении для сбора данных для анализа продукта и целей маркетинга. Этот сбор данных основывается на дополнительном пользовательском согласии.
В качестве услуги используются следующие товары:

а) Amplitude

Amplitude, служба анализа, предоставляемая Amplitude Inc. (631 Howard St 5th Floor, San Francisco, CA 94105, US), используется для анализа поведения пользователей. С этой целью ПРИЛОЖЕНИЕ собирает персональные данные (электронный адрес, пол, имя, идентификатор). Эта информация отправляется в Amplitude. Нет передачи данных, позволяющих сделать выводы по отдельному пользователю. https://amplitude.com/privacy

Поскольку персональные данные в понимании ст. 4 Z.1 DSGVO обрабатывается компанией Amplitude, для использования услуги не требуется согласие или иное правовое основание.

б) Google Analytics

Это ПРИЛОЖЕНИЕ использует Google Analytics, службу анализа, предоставляемую Google Inc. (далее: Google). Google Analytics использует так называемые cookies, то есть текстовые файлы, которые хранятся на вашем компьютере и позволяют анализировать использование вами приложения. Сгенерированная файлами cookie информация об использовании этой программы обычно передается на сервер Google в США и хранится там.
От имени оператора этого APP Google будет использовать эту информацию для оценки использования вами APP, составлять отчеты о деятельности и предоставлять оператору другие услуги, связанные с использованием APP. IP-адрес, переданный вашим браузером как часть Google Analytics, не будет объединен с другими данными Google. Вы можете предотвратить хранение файлов cookie, настроив соответствующее программное обеспечение браузера; однако мы хотели бы отметить вам, что в этом случае вы можете, если возможно, не использовать все функции этого веб-сайта в полном объеме. Вы также можете запретить Google собирать данные, созданные файлами cookie и связанные с вашим использованием веб-сайта (включая ваш IP- адрес), а также обработку этих данных Google, загрузив плагин браузера, доступный по следующей ссылке, и установите: Браузер дополнение для отключения Google Analytics.
Собранные данные обрабатываются на основе вашего согласия в соответствии со статьей 6(1)(a) GDPR.

в) пиксели Facebook

Мы используем пиксель Facebook из Facebook на нашем веб-сайте. Мы реализовали код для этого на нашем сайте. Пиксель Facebook — это фрагмент кода JavaScript, который загружает набор функций, которые Facebook может использовать для отслеживания действий пользователей, если вы зашли на наш веб-сайт через рекламу Facebook. Например, когда вы покупаете продукт на нашем веб-сайте, пиксель Facebook запускается и сохраняет ваши действия на нашем веб-сайте в одном или нескольких файлах cookie. Эти файлы cookie позволяют Facebook сравнивать ваши пользовательские данные (данные клиента, такие как IP-адрес, идентификатор пользователя) с данными в вашем аккаунте Facebook. Затем Facebook снова удаляет эти данные. Собранные данные анонимны, мы не можем их просматривать и использовать только в контексте размещения рекламы. Если вы сами являетесь

пользователем Facebook и вошли в систему, ваше посещение нашего веб-сайта будет автоматически присвоено вашему аккаунту пользователя Facebook.
Мы хотим показывать наши услуги и продукты только тем, кто действительно заинтересован.

Если вы хотите узнать больше о политике конфиденциальности Facebook, мы рекомендуем собственную политику конфиденциальности компании на странице https://www.facebook.com/policy.php.

11) Шифрование/шифрование SSL

Вся информация, хранящаяся в медицинской карте, широко зашифрована (AES-256) как на уровне сервера, так и на уровне базы данных и защищена от доступа и проверки неавторизованными лицами.
Чтобы защитить безопасность данных во время передачи, мы используем самые современные методы шифрования (например, SSL) через HTTPS. Вы можете распознать зашифрованное соединение по строке символов “https://” и символу замка в строке браузера

12) Изменения или дополнения

Teledoc оставляет за собой право вносить изменения или дополнения в информационное содержимое в любое время и без предварительного уведомления. Если части или отдельные формулировки этого текста не соответствуют, больше не соответствуют или не полностью соответствуют применимой правовой ситуации, остальные части документа остаются неизменными относительно их содержания и действительности.

09/2022