Политика конфиденциальности 

Политика конфиденциальности 

Содержимое программы Teledoc

1) Правовая информация в соответствии с Общим положением о защите данных

2) Обработка данных приложением myTeleDoc (далее – APP)

3) Связь с Teledoc

4) Шифрование

5) Защита от претензий

6) Права субъектов данных

7) Передача данных

8) Отслеживание в программе

9) Шифрование SSL

10) Изменения или дополнения

1) Правовая информация в соответствии с Общим положением о защите данных

а) Информация соответственно

С помощью этой декларации о защите данных TELEDOC хочет сообщить пользователям программы myTeleDoc APP (пользователям) о типе, объеме и целях обрабатываемых персональных данных

Термины, использованные в этой декларации, основываются на определениях ст. 4 Общего регламента ЕС о защите данных и нормах действующего законодательства Украины.

б) Ответственное лицо

Teledoc Holding GmbH (далее «TELEDOC», «мы» или «ответственное лицо»)

Absbergasse 31/10

1010 Вена

в) Специалист по защите данных

TELEDOC – частная компания. Для защиты ваших данных мы назначили такого специалиста по защите данных:

Рональд Копей

KOMDAT data protection GmbH

Linzerstrasse 74

4614 Marchtrenk

Телефон: +43/7243/54300

www.komdat.at

datenschutz@komdat.at

2) Обработка данных приложением myTeleDoc (далее – APP)

Приложение APP обрабатывает множество персональных данных. В этом разделе разъясняются цели, сроки и правовые базы.

Вы признаете и соглашаетесь с тем, что при предоставлении телемедицинских услуг Teledoc предоставляет только техническую инфраструктуру и не предоставляет никаких медицинских услуг. Отношения по лечению имеют место исключительно между вами и лечащим врачом или клиникой. Ответственность за обработанные персональные данные несете только вы и лечащий врач или клиника.

Кроме очевидных персональных данных, в фоновом режиме обрабатываются данные об использовании (IP-адрес, информация для входа, информация об операционной системе, информация о дате и времени, речь, информация об используемом устройстве, информация о подключении). Установив приложение, вы признаете, что нельзя использовать приложение без этих данных об использовании.

Кроме того, Teledoc обрабатывает информацию об использовании наших услуг, такую как информацию о приемах, продолжительности лечения, лечащем враче или клинике и времени ожидания.

а) Регистрация

При регистрации необходимо предоставить следующие данные.

• Имя и фамилия

• Дата рождения

• Пол

• Адрес электронной почты

• Личный пароль

Код подтверждения будет отправлен на адрес электронной почты, указанный в процессе регистрации. Его нужно ввести в приложение для подтверждения. После этого ваш аккаунт будет разблокирован и активирован.

b) Управление профилем

У вас есть возможность самостоятельно управлять личным профилем. В нем можно ввести дополнительные персональные данные, такие как

• Адрес

• Город

• Страна

          а также медицинскую информацию, как

• Аллергия

• Предшествующие заболевания

• Люди, носящие очки

• Курильщики

• Сахарный диабет

• и другую дополнительную информацию.

Вся информация, которая обрабатывается как часть функции «Просмотр профиль», обрабатывается и хранится Teledoc в течение всего срока действия учетной записи. Отмечаем, что описанная информация может быть передана лечащему врачу или лечебной клинике и обработана ими. Вы безвозвратно признаете, что периоды хранения базируются на законодательных нормах страны, в которой проходило лечение, и Teledoc не влияет на это.

Ваши данные будут обрабатываться на основе вашего четкого согласия и исполнения контракта.

в) Записаться на встречу

С помощью функции «Записаться на встречу» можно вводить личные заметки и прикреплять документы. Хотим отметить, что следующие персональные данные, а также персональные данные специальных категорий можно обработать здесь. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что Teledoc не несет никакой ответственности за эти данные, вы возмещаете ущерб и защищаете Teledoc в случае претензий. Из-за зашифрованной передачи данных и зашифрованного хранения, Teledoc никогда не имеет доступа к этой информации.

Вся информация, обрабатываемая в рамках функции «Запись на встречу», обрабатывается и должна храниться Teledoc в течение 7 лет с момента последнего взаимодействия. После этого данные автоматически удаляются в соответствии с законодательством. Хотим отметить, что описанная информация также будет передана врачам или лечащим клинике и обработана ими. Вы безвозвратно признаете по вашему согласию, что периоды хранения основываются на правовых нормах страны, в которой проходило лечение, и Teledoc не оказывает на это влияния.

Ваши данные будут обрабатываться на основе вашего четкого согласия и исполнения контракта.

г) Быстрая поддержка 24/7

Благодаря функции «Вызов семейного врача/быстрая поддержка 24/7» вы будете подключены к врачу после выбора клиники Teledoc. В контексте этой голосовой связи дальнейшие персональные данные, а также персональные данные специальных категорий могут быть обработаны. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что Teledoc не несет никакой ответственности за эту информацию, а также возмещаете ущерб и защищаете Teledoc в случае претензий. Из-за зашифрованной передачи данных и зашифрованного хранения, Teledoc как компания и ее сотрудники никогда не имеют доступа к этой информации.

Вся информация, обрабатываемая в рамках функции «Вызов семейного врача/быстрая поддержка 24/7», обрабатывается и должна храниться Teledoc в течение 7 лет с момента последнего взаимодействия. После этого данные автоматически удаляются в соответствии с законодательством. Хотим отметить, что описанная информация также будет передана врачам или лечащим клинике и обработана ими. Вы подтверждаете своим безвозвратным одобрением, что периоды хранения основываются на правовых нормах страны, в которой проходило лечение, и Teledoc не влияет на это.

Обработка данных осуществляется на основе вашего согласия и выполнения контракта.

д) Посещение и документы

Здесь вы можете просмотреть сделанные звонки и исторические визиты. Кроме того, вы можете самостоятельно управлять загруженной информацией.

Если загружается дополнительная информация, вы признаете и соглашаетесь, что Teledoc не несет никакой ответственности за эту информацию, и вы возмещаете ущерб и защищаете Teledoc в случае претензий. Из-за зашифрованной передачи данных и зашифрованного хранения, Teledoc никогда не имеет доступа к этой информации.

Вся загруженная информация будет обработана и должна храниться Teledoc в течение 7 лет с момента последнего взаимодействия. После этого данные автоматически удаляются в соответствии с законодательством. Хотим отметить, что описанная информация также будет передана врачам или лечащим клинике и обработана ими. Вы с одобрением и безвозвратно признаете, что периоды хранения основываются на законодательных нормах страны, в которой проходило лечение, и Teledoc не влияет на это.

Обработка этих данных происходит на основе вашего согласия и выполнения контракта.

3) Связь с Teledoc

Вы можете отправлять запросы, предложения и запросы в Teledoc по электронной почте.

Вы признаете, что Teledoc будет обрабатывать передаваемую информацию с целью обработки или ответа на ваш запрос.

Обработка производится на основе вашего согласия, а также наших законных интересов. Вся переданная информация будет удалена Teledoc в соответствии с законодательством по истечении соответствующих законодательных сроков хранения.

4) Шифрование

Вся информация, хранящаяся в медицинской карте, широко зашифрована (AES-256) как на уровне сервера, так и на уровне базы данных и защищена от доступа и проверки со стороны неавторизованных лиц.

5) Защита от претензий

Teledoc также может обрабатывать ваши персональные данные, если это необходимо для выполнения юридического обязательства или подтверждения, осуществления или защиты правовых исковых требований или в случае судебного иска в суде.

6) Права субъектов данных

Вы имеете полные права в соответствии с Общим положением о защите данных и действующих нормативно-правовых актах, например:

• Право на информацию;

• Право на исправление;

• Право на истирание;

• право на ограничение обработки;

• Право на перенос данных;

• Право на отрицание;

• Право на отзыв согласия;

• Право на апелляцию;

Для реализации своих прав обращайтесь

• по электронной почте по адресу: datenschutz@teledoc.global *

* Пожалуйста, добавьте официальную копию вашего удостоверения личности.

Мы не можем обрабатывать запросы субъектов данных без предварительной успешной идентификации. Поэтому мы просим вас поддержать процесс идентификации.

Если вы пришли к выводу, что обработка ваших данных нарушает правила защиты данных или ваши права на защиту данных каким-либо образом нарушены, вы можете пожаловаться в контролирующий орган. В Австрии это орган защиты данных, Wickenburggasse 8, 1080 Vienna. За пределами Австрии это соответствующий орган защиты данных.

7) Передача данных

а) Передача данных третьим лицам

Ваши персональные данные не будут переданы третьим лицам для других целей, чем перечисленные ниже.

Мы передаем ваши персональные данные третьим лицам только в том случае, если:

• Вы дали свое четкое согласие,

•Раскрытие информации необходимо для защиты оперативных интересов и для предъявления, осуществления или защиты правовых претензий, и нет оснований полагать, что у вас есть основной законный интерес в неразглашении ваших данных,

• В случае наличия юридического обязательства по раскрытию информации и

• Это юридически разрешено и необходимо для обработки договорных отношений с вами.

Ответственное лицо может передавать ваши персональные данные поставщикам, предоставляющим услуги от нашего имени в соответствии с нашими инструкциями.

Ответственное лицо также может делиться вашей личной информацией с нашими аффилированными компаниями и партнерами.

Кроме того, контролер может раскрыть вашу личную информацию, если мы обязаны это сделать по закону, нормативному акту или регуляторному органу, или если мы считаем, что раскрытие необходимо или целесообразно для предотвращения физического ущерба или финансового ущерба.

Контроллер оставляет за собой право переносить личную информацию, которую мы храним о вас, если мы продаем или передаем весь или часть нашего бизнеса или активов (включая случай реорганизации, роспуска или ликвидации).

б) передачи данных

Контроллер также может передавать ваши персональные данные в страны вне страны, где информация была первоначально собрана. Эти страны могут не иметь таких же законов о защите данных, что и страна, где вы сначала предоставили личную информацию. Если мы передаете вашу информацию в другие страны, мы будем защищать эту информацию, как описано в настоящей Политике конфиденциальности, и такая передача будет регулироваться действующим законодательством.

Страны, в которые мы передаем персональные данные, расположены

• в пределах Европейского Союза или

• за пределами Европейского Союза

Если мы передаем персональные данные из Европейского Союза в страны или международные организации вне Европейского Союза, передача происходит на основании соответствующего решения Европейской Комиссии.

При отсутствии таковой передача осуществляется на основании других законных причин, таких как наличие юридически обязательного и искового документа между органами власти или государственными органами, обязательными внутренними правилами компании, стандартными положениями о защите данных и утвержденными или сертифицированными кодексами поведения.

В исключительных случаях, предусмотренных в том числе требованиями действующего законодательства, но не ограничиваясь им, данные также могут передаваться:

• субъект данных прямо согласился на предложенную передачу данных после того, как был проинформирован о возможных рисках для него такой передачи данных без существования решения по адекватности и без соответствующих гарантий,

• передача необходима для выполнения договора между субъектом данных и ответственным лицом или ответственным за выполнение преддоговорных мер по запросу субъекта данных,

• передача необходима для заключения или исполнения договора, заключенного в интересах заинтересованного лица ответственным лицом с другим физическим или юридическим лицом.

8) Отслеживание в программе

Приложение использует отслеживание в приложении для сбора данных для анализа продуктов и целей маркетинга. Этот сбор данных производится на основе дополнительного согласия пользователя.

В качестве услуг используются следующие продукты:

а) Amplitude

Amplitude, служба анализа, предоставляемая Amplitude Inc. (631 Howard St 5th floor, San Francisco, CA 94105, US), используется для анализа поведения пользователей. Для этого приложение Teledoc передает анонимную информацию о вашем использовании на сервер Amplitude. Отсутствует передача данных, позволяющих сделать выводы по отдельному пользователю.

Правовой основой для передачи есть ваше согласие. Вы можете в любое время отозвать свое согласие на отслеживание в настройках программы.

б) Google Analytics

Этот веб-сайт использует Google Analytics, службу веб-анализа, предоставляемую Google Inc. (далее: Google). Google Analytics использует так называемые «cookie», то есть текстовые файлы, которые хранятся на вашем компьютере и позволяют анализировать использование веб-сайта. Информация об использовании этого веб-сайта, созданная файлом cookie, обычно передается на сервер Google в США и хранится там. Однако из-за активации анонимизации IP-адреса на этом веб-сайте Google заранее сократит ваш IP-адрес в странах-членах Европейского Союза или в других государствах-участниках Соглашения о Европейской экономической зоне. Только в исключительных случаях полный IP-адрес отправляется на сервер Google в США и там сокращается. От имени оператора этого веб-сайта Google будет использовать эту информацию для оценки использования веб-сайта, для составления отчетов о деятельности веб-сайта и для предоставления других услуг, связанных с активностью веб-сайта и использованием Интернета, оператора веб-сайта. IP-адрес, переданный браузером как часть Google Analytics, не будет объединен с другими данными Google.

Вы можете предотвратить сохранение файлов cookie, настроив соответствующее программное обеспечение браузера; мы хотели бы отметить вам, однако, что в этом случае вы можете, если возможно, не использовать все функции этого веб-сайта в полном объеме. Вы также можете запретить Google собирать данные, сгенерированные файлом cookie и связанные с использованием вами веб-сайта (включая ваш IP-адрес), а также обрабатывать данные Google, загрузив плагин для браузера, доступный по этой ссылке, и установив: Браузер дополнения для отключения Google Analytics.

Собранные данные обрабатываются на основе вашего согласия в соответствии с требованиями действующего международного законодательства.

Имя: _ga

Назначение: по умолчанию analytics.js использует файл cookie _ga для сохранения идентификатора пользователя. На самом деле, он служит для различения посетителей сайта.

Срок годности: через 2 года

Имя: _gid

Назначение: файл cookie также используется для разрешения посетителей веб-сайта

Срок годности: через 24 часа

Название: _gat_gtag_UA_<property-id>

значение: 1

Назначение: Используется для понижения уровня запросов. Если Google Analytics предоставляется через Менеджер тегов Google, в этом файле cookie присваивается имя _dc_gtm_ <property-id>.

Срок годности: через 1 минуту

Название: AMP_TOKEN

Значение: нет информации

Назначение: файл cookie имеет маркер, который можно использовать для получения идентификатора пользователя из идентификатора клиента AMP. Другие возможные значения указывают на отказ, запрос или ошибку.

Срок годности: от 30 секунд до года

Имя: __utma

Назначение: этот файл cookie можно использовать для отслеживания вашего поведения на веб-сайте и измерения эффективности. Файл cookie обновляется каждый раз, когда информация отправляется в Google Analytics.

Срок годности: через 2 года

Имя: __utmt

значение: 1

Назначение: как и _gat_gtag_UA_<property-id>, файл cookie используется для снижения частоты запросов.

Срок годности: через 10 минут

Имя: __utmb

Назначение: этот файл cookie используется для определения новых сеансов. Он обновляется каждый раз, когда новые данные или информация отправляются в Google Analytics.

Срок годности: через 30 минут

Имя: __utmc

Назначение: этот файл cookie используется для установки новых сеансов для возвращаемых посетителей. Это файл cookie сеанса, который сохраняется до тех пор, пока вы не закроете браузер.

Срок действия: после закрытия браузера

Имя: __utmz

Значение: m|utmccn=(referral)|utmcmd=referral|utmcct=/

Назначение: файл cookie используется для определения источника трафика на нашем сайте. Это означает, что файлы cookie хранятся с места, откуда вы были направлены на наш веб-сайт. Это может быть другая страница или реклама.

Срок годности: через 6 месяцев

Имя: __utmv

Значение: не указано

Назначение: файл cookie используется для хранения данных пользователя. Он всегда обновляется при отправке информации в Google Analytics.

Срок годности: через 2 года

Если вы вошли в Facebook, вы можете самостоятельно изменить настройки рекламы на странице https://www.facebook.com/ads/preferences/?entry_product=ad_settings_screen. Если вы не являетесь пользователем Facebook, вы можете управлять своей онлайн-рекламой на основе использования по адресу http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/. Здесь вы можете деактивировать или активировать поставщиков.

Если вы хотите узнать больше о политике конфиденциальности Facebook, рекомендуем собственную политику конфиденциальности компании на https://www.facebook.com/policy.php.

9) Шифрование SSL

Чтобы защитить ваши данные во время передачи, мы используем самые современные методы шифрования (например, SSL) через HTTPS. Вы можете распознать зашифрованное соединение по строке символов https:// и символу замка в строке браузера

10) Изменения или дополнения

Teledoc оставляет за собой право вносить изменения или дополнения в информационное содержимое в любое время и без предварительного уведомления. Если части или отдельные формулировки этого текста не соответствуют, больше или не полностью соответствуют применимой правовой ситуации, остальные части документа остаются неизменными по своему содержанию и силе.

По состоянию на 04/2022